
Recopilación de 124 recetas de la Asociación Madres Latinas, de 14 países


REDACCIÓN En el amor y en la cocina no existen fronteras y así lo ha demostrado la Asociación de Madres Latinas de Vigo con la presentación, ayer por la tarde del libro, "Sabores de América Criolla". Un rendido homenaje a todas las madres latinas, a todas aquellas que con sus guisos y comidas nos dicen, te quiero.
El acto estuvo presidido por José Manuel Figueroa, vicepresidente de la Diputación de Pontevedra, Lucía Molares, delegada territorial de la Xunta en Vigo, Fernando Franco, periodista de FARO, y Luisi Motta, presidenta de la Asociación Madres Latinas de Vigo. Todos ellos indicaron la importancia de un libro hecho con el corazón y con el alma. "Un recetario que nos seducirá", tal y como señaló, Lucía Molares, delegada territorial de la Xunta en Vigo.
El libro, financiado por la Diputación de Pontevedra, ha sido escrito por 24 mujeres pertenecientes a 14 países latinoamericanos y que cuenta con 124 recetas. Desde lo más tradicional, enchiladas, hasta una cocina más elaborada y sofisticada, como los pepianes de México. "Espero que los que somos nulos en la cocina podamos aprender a cocinar", señaló entre risas el vicepresidente de la Diputación, José Manuel Figueroa.
"Sabores de América Criolla" no sólo es un libro de recetas, va mucho más allá ya que este libro pretende ser un puente que estreche todavía más ambas culturas, que de algún modo costumbres y conocimientos se mezclan, y que demuestra la integración de los inmigrantes en la ciudad.
El libro es un mantel, para que cada uno deposite el plato y se deje enamorar por los olores y sabores.
FUENTE: DIARIO FARO DE VIGO